Натуральная лечебная косметика Dokimon - уже в России


Что такое Dokimon?

Dokimon - термин, который можно встретить в работах Гиппократа и других античных авторов. Так называли проверенные и испытанные на практике вещества, оказывающие благотворное влияние на здоровье и самочувствие человека.

Рецепты лекарственных средств из подобных ингредиентов можно найти в древних рукописях, которые хранятся в библиотеке Ватопедского монастыря на Святой горе Афон.

Именно многовековой опыт монастырских целителей лёг в основу лечебных косметических средств Ватопедского монастыря, выпускаемых в наши дни под маркой Dokimon.

Сырьё и производство косметики

Травы, служащие сырьем, монастырь выращивает органическим методом в экологически чистых районах Афонского полуострова.

Для производства лечебной косметики используют воду из источников Святой горы. Все активные компоненты лечебной косметики Dokimon соответствуют требованиям ECOCERT и COSMOS.

Процесс производства соответствует принципам GAP (Good Argicultural Practices) и GMP (Good Manufacturing Practices), а лаборатория косметики, которая размещается в самом Ватопедском монастыре на Афоне, сертифицирована в соответствии с международным стандартом ISO 22716.

Серии лечебной косметики DOKIMON COSMECEUTICALS

Важно отметить, что рецепты, которые легли в основу косметических средств​, столетиями использовались монастырём лишь для нужд братии и паломников. Поэтому Dokimon остаётся небольшим монастырским производством и все линии косметики выпускаются ограниченными партиями.

Ассортимент косметики включает в себя средства по уходу за кожей, волосами, парфюмерную воду и средства для гигиены полости рта.

Линии продукции разделены на серии по типу главных компонентов - “Афонские травы”, “Календула”, “Лаванда”, “Крапива и розмарин”, “Золотая серия терапевтических кремов”, “Мелиса-Эвкалипт”.

Первые четыре серии включают в себя шампуни, кондиционеры, кремы для рук и лица, мыло, жидкое мыло. Все они сертифицированы Ecosert, не содержат GMO, BSE/TSE и KMT (CMR). Косметика Dokimon не тестируется на животных, в ней отсутствуют формальдегиды и аллергены.

Серия “Крапива и розмаринсодержит два натуральных экстракта с добавлением биологического глицерина:

Экстракт листьев крапивы - помогает устранить перхоть, способствует укреплению и росту волос, помогает заживлению ран .

Экстракт листьев розмарина - обладает антиоксидантными свойствами.

Серия “Лавандаобл